Dahl de lentilles corail

145 avis

Le genre de plat complet qu’on est fier de préparer et d’offrir à sa table.

Coline
Coline
16k
€€€
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger 😋Cookeo

5 minutes

Préparation

14 minutes

Cuisson

598 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Casserole, Économe, Passoire

recette

Carotte (frais)
Oignon jaune
Ail
Curry (poudre)

Étape 1

Épluchez et coupez les carottes en petits cubes, les oignons et l'ail. Ajoutez-les dans le bol Cookeo avec le curry et lancez la cuisson en mode dorer 2 minutes.

Lentilles corail

Étape 2

Ajoutez les lentilles corail et leur double en volume d'eau. Lancez la cuisson sous pression pendant 5 minutes.

Riz

Étape 3

Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson.

Tomate (chair)
Lait de coco

Étape 4

Ajoutez dans le cookeo, la chair de tomate, le lait de coco, du sel et du poivre à votre convenance. Lancez la cuisson en mode mijoter pendant 2 minutes.

Étape 5

Servez le dahl avec le riz. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories598 kcal
Matières grasses11 g
Glucides96 g
Protéines21 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Dahl de lentilles corail" contient 598 Calories, 11 g de Matières grasses, 96 g de Glucides, 21 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
145 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Dahl de lentilles corail