Curry de lentilles & patate douce

565 avis

Encore un curry, on ne s'en lassera jamais !

Camille C.
Camille C.
88.1k
Facile
Nutri-score AEco-score A

5 minutes

Préparation

27 minutes

Cuisson

449 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Râpe

recette

Patate douce

Étape 1

Épluchez puis râpez la patate douce.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez puis émincez l'oignon.

Tomate (concentré)
Curcuma (poudre)

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon, le concentré de tomate et le curcuma. Faites revenir le tout sur feu moyen en mélangeant pendant 2 min.

Lentilles corail

Étape 4

Versez les lentilles corail, ajoutez la patate douce râpée, mélangez et ajoutez 15cl d'eau par personne. Salez et poivrez.

Bouillon de légumes (cube)
Lait de coco

Étape 5

Ajoutez le bouillon cube et le lait de coco. Mélangez et laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant 25 min en remuant de temps en temps.

Étape 6

Servez nature ou avec du riz. Ajoutez un filet de lait de coco sur le dessus s'il vous en reste, des lamelles ou dés d'oignon rouge, du citron vert et quelques feuilles de persil si vous le souhaitez, c'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories449 kcal
Matières grasses21 g
Glucides43 g
Protéines18 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Curry de lentilles & patate douce" contient 449 Calories, 21 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 18 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
565 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Curry de lentilles & patate douce