Curry de chou-fleur aux lentilles

Dans la famille curry je veux… le curry de chou-fleur aux lentilles !

Camille U.
Camille U.

7 minutes

Préparation

27 minutes

Cuisson

747 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Passoire

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée). Égouttez et réservez au chaud.

Oignon jaune

Étape 2

En parallèle, épluchez et coupez l'oignon en petits morceaux.

Chou-fleur (frais)

Étape 3

Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes puis lavez-les.

Oignon jaune
Tomate (concentré)
Curry (poudre)

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon, le concentré de tomate et le curry (ajoutez un peu de cumin si vous le souhaitez). Faites revenir le tout sur feu moyen en mélangeant pendant 2 minutes.

Lentilles corail
Chou-fleur (frais)

Étape 5

Versez les lentilles corail, ajoutez le chou-fleur et versez 20cl d'eau par portion. Salez et poivrez.

Lait de coco

Étape 6

Ajoutez le lait de coco. Mélangez et laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 7

Servez avec le riz, ajoutez quelques feuilles de persil si vous le souhaitez et ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories747 kcal
Matières grasses23 g
Glucides106 g
Protéines29 g
Fibres18 g

En moyenne, une portion de la recette "Curry de chou-fleur aux lentilles" contient 747 Calories, 23 g de Matières grasses, 106 g de Glucides, 29 g de Protéines, 18 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Curry de chou-fleur aux lentilles
Facile