Quand le curry déclare sa flamme à l’aubergine et la rend fondante et délicieusement épicée.
Casserole, Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Passoire, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez et coupez les aubergines en cubes de 1,5 cm.
Étape 2
Placez sur un plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 10 à 15 min.
Étape 3
Dans une casserole, versez les lentilles dans 1,5 fois leur volume d'eau. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Égouttez et rincez.
Étape 4
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.
Étape 5
Épluchez et émincez l'ail.
Étape 6
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry, les oignons, l'ail et une pincée de sel. Faire revenir 1 à 2 minutes.
Étape 7
Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le lait de coco. Mélangez.
Étape 8
Ajoutez les aubergines cuites et les lentilles corail. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes à couvert.
Étape 9
Salez, poivrez. C'est prêt ! SI vous en avez, ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez et quelques amandes effilées torréfiées.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 654 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 20 g |
En moyenne, une portion de la recette "Curry d'aubergines" contient 654 Calories, 25 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 31 g de Protéines, 20 g de Fibres.