Quand le curry déclare sa flamme à l’aubergine et la rend fondante et délicieusement épicée.
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Passoire, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez et coupez les aubergines en cubes de 1,5 cm.
Étape 2
Placez sur un plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 10 à 15 min.
Étape 3
Dans une casserole, versez les lentilles dans 1,5 fois leur volume d'eau. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Égouttez et rincez.
Étape 4
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.
Étape 5
Épluchez et émincez l'ail.
Étape 6
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry, les oignons, l'ail et une pincée de sel. Faire revenir 1 à 2 minutes.
Étape 7
Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le lait de coco. Mélangez.
Étape 8
Ajoutez les aubergines cuites et les lentilles corail. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes à couvert.
Étape 9
Salez, poivrez. C'est prêt ! SI vous en avez, ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez et quelques amandes effilées torréfiées.
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 487 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 43 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 13 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry d'aubergines" contient 487 Calories, 24 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 19 g de Protéines, 13 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...