JOW - Recette : Curry d'aubergines

Curry d'aubergines

Quand le curry déclare sa flamme à l’aubergine et la rend fondante et délicieusement épicée.

7 minutesPréparation
25 minutesCuisson
654 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez et coupez les aubergines en cubes de 1,5 cm.

Aubergine

Étape 2

Placez sur un plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 10 à 15 min.

Lentilles corail

Étape 3

Dans une casserole, versez les lentilles dans 1,5 fois leur volume d'eau. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Égouttez et rincez.

Oignon jaune

Étape 4

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.

Ail

Étape 5

Épluchez et émincez l'ail.

Oignon jaune
Curry (poudre)
Lait de coco
Tomate (concentré)
Ail

Étape 6

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry, les oignons, l'ail et une pincée de sel. Faire revenir 1 à 2 minutes.

Tomate (concentré)

Étape 7

Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le lait de coco. Mélangez.

Lentilles corail
Aubergine

Étape 8

Ajoutez les aubergines cuites et les lentilles corail. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes à couvert.

Tomate (concentré)

Étape 9

Salez, poivrez. C'est prêt ! SI vous en avez, ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez et quelques amandes effilées torréfiées.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories654 kcal
Matières grasses25 g
Glucides68 g
Protéines31 g

En moyenne, une portion de la recette "Curry d'aubergines" contient 654 Calories, 25 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 31 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?