JOW - Recette : Curry de lentilles & patate douce

Curry de lentilles & patate douce

Encore un curry, on ne s'en lassera jamais !

5 minutesPréparation
27 minutesCuisson
449 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Patate douce

Étape 1

Épluchez puis râpez la patate douce.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez puis émincez l'oignon.

Tomate (concentré)
Curcuma (poudre)

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon, le concentré de tomate et le curcuma. Faites revenir le tout sur feu moyen en mélangeant pendant 2 min.

Lentilles corail

Étape 4

Versez les lentilles corail, ajoutez la patate douce râpée, mélangez et ajoutez 15cl d'eau par personne. Salez et poivrez.

Bouillon de légumes (cube)
Lait de coco

Étape 5

Ajoutez le bouillon cube et le lait de coco. Mélangez et laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant 25 min en remuant de temps en temps.

Étape 6

Servez nature ou avec du riz. Ajoutez un filet de lait de coco sur le dessus s'il vous en reste, des lamelles ou dés d'oignon rouge, du citron vert et quelques feuilles de persil si vous le souhaitez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories449 kcal
Matières grasses21 g
Glucides43 g
Protéines18 g

En moyenne, une portion contient 449 Calories, 21 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 18 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?