JOW - Recette : Crumble poire chocolat

Crumble poire chocolat

Le crumble des grands gourmands, avec du chocolat fondant !

12 minutesPréparation
25 minutesCuisson
672 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Farine de blé
Sucre (en poudre)

Étape 1

Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 2

Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée.

Poire

Étape 3

Lavez puis épluchez les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes.

Chocolat à cuire

Étape 4

Concassez grossièrement le chocolat.

Poire
Chocolat à cuire

Étape 5

Ajoutez les poires et le chocolat dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur.

Étape 6

Saupoudrez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.

Étape 7

Sortir le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories672 kcal
Matières grasses32 g
Glucides87 g
Protéines7 g

En moyenne, une portion de la recette "Crumble poire chocolat" contient 672 Calories, 32 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 7 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?