Four, Papier cuisson, Plat à gratin, Pinceau, Casserole, Fouet
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Découpez les feuilles de brick en deux puis détachez-les délicatement.
Étape 2
Épluchez puis coupez les bananes en brunoise (petits cubes).
Étape 3
Badigeonnez vos demi-feuilles de brick avec du beurre fondu ou de l'huile. Repliez-les en 2 dans la largeur, ajoutez une cuillère de bananes à l'une des extrémités.
Étape 4
Repliez vos samoussas : d'un côté à l'autre en formant un triangle. Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les à nouveau puis enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, hachez le chocolat grossièrement.
Étape 6
Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à ébullition. Coupez le feu puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.
Étape 7
Une fois les samoussas bien dorés, sortez-les du four et servez-les avec la ganache pour les tremper dedans, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 371 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 41 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Samoussas choco banane" contient 371 Calories, 21 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 4 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?