Le crumble pomme et poire, simple, classique... Oui, mais si bon !
Four, Économe, Plat à gratin
Étape 1
Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre*, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Lavez puis épluchez les pommes et les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes.
Étape 4
Ajoutez-les dans un plat allant au four (le nôtre fait 20 x 20 cm), de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4-5 cm de fruits.
Étape 5
Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.
Étape 6
Sortez le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 560 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 77 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble pomme poire" contient 560 Calories, 25 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 6 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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