Crumble banane chocolat

Le crumble, c'est encore meilleur avec du chocolat fondant !

Camille C.
Camille C.

12 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

683 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Économe, Plat à gratin

recette

Farine de blé

Étape 1

Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 2

Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre. Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Banane

Étape 3

Épluchez les bananes puis coupez-les en rondelles.

Pomme (à cuire)

Étape 4

Épluchez les pommes et coupez-les grossièrement.

Chocolat à cuire

Étape 5

Concassez grossièrement le chocolat.

Chocolat à cuire
Pomme (à cuire)
Banane

Étape 6

Ajoutez les bananes, les pommes et le chocolat dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue (l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur).

Étape 7

Saupoudrez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

Étape 8

Surveillez dans le four et sortez le plat du four lorsque le crumble est bien doré.

Étape 9

Dégustez le crumble froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories683 kcal
Matières grasses32 g
Glucides91 g
Protéines7 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Crumble banane chocolat" contient 683 Calories, 32 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 7 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Crumble banane chocolat
Facile