Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez.
Étape 2
Épluchez et émincez finement l'oignon rouge. Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y suer l'oignon.
Étape 3
Épluchez et émincez l'ail. Si besoin, décortiquez les crevettes.
Étape 4
Ajoutez les crevettes dans la poêle, salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes.
Étape 5
Ajoutez l'ail, les graines de sésame, le jus de citron vert et le miel. Laissez réduire pendant 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce commence à caraméliser.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Dans une assiette, servez le riz avec les crevettes au miel et sésame. Parsemez de graines de sésame, s'il vous en reste. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de lait de coco en fin de cuisson des crevettes pour une sauce bien onctueuse.
- Domitille, Food editor
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Calories | 471 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crevettes miel sésame" contient 471 Calories, 9 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 28 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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