Un dĂ©licieuse poĂȘlĂ©e de crevettes sautĂ©es, sucrĂ©es salĂ©es.
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, PoĂȘle
Ătape 1
Dans une casserole dâeau bouillante salĂ©e, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Ăgouttez-le en fin de cuisson. RĂ©servez.
Ătape 2
Ăpluchez et Ă©mincez finement l'oignon rouge. Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poĂȘle et faites-y suer l'oignon.
Ătape 3
Ăpluchez et Ă©mincez l'ail. Si besoin, dĂ©cortiquez les crevettes.
Ătape 4
Ajoutez les crevettes dans la poĂȘle, salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes.
Ătape 5
Ajoutez l'ail, les graines de sésame, le jus de citron vert et le miel. Laissez réduire pendant 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce commence à caraméliser.* *Consultez nos tips pour cette étape
Ătape 6
Dans une assiette, servez le riz avec les crevettes au miel et sĂ©same. Parsemez de graines de sĂ©same, s'il vous en reste. C'est prĂȘt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de lait de coco en fin de cuisson des crevettes pour une sauce bien onctueuse.
- Domitille, Food editor
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 471 kcal |
MatiĂšres grasses | 9 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crevettes miel sésame" contient 471 Calories, 9 g de MatiÚres grasses, 68 g de Glucides, 28 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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