Très facile
Camille C.
Crevettes miel sésame
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
471 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Crevette (cuite)
70 g
Riz
1/2 gou.
Ail
1 càc
Graines de sésame
1/4
Citron vert
1 càc
Miel (liquide)
1/2
Oignon rouge
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez. - Étape 2
Épluchez et émincez finement l'oignon rouge. Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y suer l'oignon. - Étape 3
Épluchez et émincez l'ail. Si besoin, décortiquez les crevettes. - Étape 4
Ajoutez les crevettes dans la poêle, salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes. - Étape 5
Ajoutez l'ail, les graines de sésame, le jus de citron vert et le miel. Laissez réduire pendant 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce commence à caraméliser.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Dans une assiette, servez le riz avec les crevettes au miel et sésame. Parsemez de graines de sésame, s'il vous en reste. C'est prêt !