JOW - Recette : Courge rôtie, lentilles & avocat

Courge rôtie, lentilles & avocat

Healthy, veggie, délice !

6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
500 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Potimarron

Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante. Lavez puis coupez les extrémités de votre courge. Coupez-la en 2 dans la longueur. Ôtez les graines à l'aide d'une cuillère.

Étape 2

Coupez les 2 moitiés en lamelles de 2-3 cm de large. Attention aux doigts !

Étape 3

Ajoutez la courge dans un plat allant au four : salez, poivrez, puis ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez avec vos mains.

Étape 4

Enfournez à 220°C pendant 20 à 25 minutes.

Avocat

Étape 5

Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau.

Avocat

Étape 6

Récupérez la chair avec une grande cuillère à soupe et déposez-la dans un bol ou un autre récipient haut.

Citron jaune
Ail
Moutarde à l'ancienne

Étape 7

Ajoutez le jus de citron, la gousse d'ail pelée, la moutarde à l'ancienne, salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive (soit une c. à soupe par personne).

Étape 8

Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

Lentilles (boîte)

Étape 9

Réchauffez les lentilles déjà cuites au micro-ondes ou à la poêle en les faisant griller légèrement.

Potimarron

Étape 10

Une fois les courges dorées, sortez-les du four.

Étape 11

Étalez la crème d'avocat dans le fond de l'assiette, ajoutez le potimarron rôti puis les lentilles.

Étape 12

Ajoutez un filet de jus de citron, salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Optionnel : vous pouvez ajouter quelques zestes de citron, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories500 kcal
Matières grasses30 g
Glucides44 g
Protéines18 g

En moyenne, une portion de la recette "Courge rôtie, lentilles & avocat" contient 500 Calories, 30 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 18 g de Protéines.

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