Tenterez-vous une association décalée ?
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Économe
Étape 1
Lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en cubes.
Étape 2
Coupez le butternut en deux, videz-le puis coupez les extrémités. Coupez-le en cubes.
Étape 3
Épluchez puis hachez les oignons.
Étape 4
Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre), ajoutez les oignons et faire suer pendant 1 minute.
Étape 5
Ajoutez alors le butternut et les pommes et faire revenir 2 minutes à feu vif tout en remuant.
Étape 6
Une fois les légumes légèrement colorés, salez, poivrez et ajoutez de l'eau à niveau (environ 20cl par personne). Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Étape 7
Une fois les 15 minutes écoulées, vérifiez la cuisson des butternuts en plantant un couteau dedans : ils doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.
Étape 8
Retirez du feu et mixez le tout. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'eau.
Étape 9
Servir. Délicieux avec un peu de bleu/roquefort et quelques noix ;). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 323 kcal |
Matières grasses | 5 g |
Glucides | 72 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe pomme butternut" contient 323 Calories, 5 g de Matières grasses, 72 g de Glucides, 6 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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