Chicken teriyaki summer bowl

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Sucré, salé, simple, bon : tout ce qu'on aime !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score C
69.7k

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

563 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 8 à 10 min.

Tomate cerise

Étape 2

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Réservez.

Poulet (escalope)

Étape 3

Coupez le poulet en morceaux.

Étape 4

Optionnel : pour des morceaux de poulet plus croustillants, roulez-les dans la farine.

Étape 5

Égouttez le riz.

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude puis ajoutez les cubes de poulet.

Étape 7

Faites cuire 2-3 minutes sur feu moyen, en retournant les cubes de poulet, ils doivent être dorés sur chaque face. Poivrez.

Sauce soja sucrée

Étape 8

Ajoutez la sauce soja sucrée. Continuez de cuire pendant 2 min sur feu doux en arrosant les cubes de poulet de sauce.

Graines de sésame

Étape 9

Ajoutez le sésame et mélangez. Les morceaux de poulet doivent être caramélisés. Une fois le poulet cuit, réservez.

Étape 10

Gardez la même poêle, versez un filet d'huile et ajoutez les tomates cerises. Faites-les revenir quelques minutes sur feu moyen.

Salade (roquette)

Étape 11

Dressez dans une assiette. Ajoutez le riz, le poulet, les tomates cerises et la roquette. Poivrez et versez un filet d'huile d'olive.

Graines de sésame

Étape 12

Versez un filet de sauce soja sucrée si vous le souhaitez et parsemez de quelques graines de sésame si vous en avez, poivrez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories563 kcal
Matières grasses21 g
Glucides53 g
Protéines43 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Chicken teriyaki summer bowl" contient 563 Calories, 21 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 43 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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