JOW - Recette : Chicken teriyaki summer bowl

Chicken teriyaki summer bowl

Sucré, salé, simple, bon : tout ce qu'on aime !

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
563 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 8 à 10 min.

Tomate cerise

Étape 2

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Réservez.

Poulet (escalope)

Étape 3

Coupez le poulet en morceaux.

Étape 4

Optionnel : pour des morceaux de poulet plus croustillants, roulez-les dans la farine.

Étape 5

Égouttez le riz.

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude puis ajoutez les cubes de poulet.

Étape 7

Faites cuire 2-3 minutes sur feu moyen, en retournant les cubes de poulet, ils doivent être dorés sur chaque face. Poivrez.

Sauce soja sucrée

Étape 8

Ajoutez la sauce soja sucrée. Continuez de cuire pendant 2 min sur feu doux en arrosant les cubes de poulet de sauce.

Graines de sésame

Étape 9

Ajoutez le sésame et mélangez. Les morceaux de poulet doivent être caramélisés. Une fois le poulet cuit, réservez.

Étape 10

Gardez la même poêle, versez un filet d'huile et ajoutez les tomates cerises. Faites-les revenir quelques minutes sur feu moyen.

Salade (roquette)

Étape 11

Dressez dans une assiette. Ajoutez le riz, le poulet, les tomates cerises et la roquette. Poivrez et versez un filet d'huile d'olive.

Graines de sésame

Étape 12

Versez un filet de sauce soja sucrée si vous le souhaitez et parsemez de quelques graines de sésame si vous en avez, poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories563 kcal
Matières grasses21 g
Glucides53 g
Protéines43 g

En moyenne, une portion contient 563 Calories, 21 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 43 g de Protéines.

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