Mexican bowl

942 avis

Un bowl plein de saveurs et de croquant pour un repas réussi !

Victoire
Victoire
93.9k
Très facile
Nutri-score AEco-score C

3 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

653 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet.

Poulet (escalope)

Étape 2

Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile d'olive et le poulet.

Mélange épices mexicaines

Étape 3

Ajoutez les épices mexicaines sur le poulet et faites revenir 4 minutes sur chaque face à feu moyen.

Étape 4

En fin de cuisson, ajoutez un fond d'eau (2 cuillères à soupe par personne environ) puis laissez la sauce s'épaissir 2 minutes.

Riz

Étape 5

Une fois le riz cuit, égouttez-le et servez-le dans les assiettes.

Poulet (escalope)
Maïs (conserve)
Haricots rouges (cuits)
Avocat

Étape 6

Ajoutez le poulet, le maïs égoutté et les haricots rouges égouttés, l'avocat coupé en dés et un filet de sauce.

Coriandre (frais)

Étape 7

Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories653 kcal
Matières grasses16 g
Glucides81 g
Protéines46 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Mexican bowl" contient 653 Calories, 16 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 46 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
942 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Mexican bowl