Le poulet caramélisé à la sauce soja .... hummmm... quel délice !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le sucre en poudre dans un récipient.
Étape 2
(Optionnel : ajoutez 1/2 gousse d'ail émincée par personne et un petit peu de farine si vous désirez une sauce plus épaisse).
Étape 3
Coupez le poulet en cube et ajoutez-le à la marinade, réservez.
Étape 4
Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez-le et réservez-le pour plus tard.
Étape 5
Émincez l'oignon et le poivron.
Étape 6
Coupez le poivrons en petits cubes.
Étape 7
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive (ou d'arachide si vous en avez chez vous), et faites revenir l'oignon et le poivron pendant 5 minutes.
Étape 8
Ajoutez le poulet, sa marinade et laissez cuire dans la poêle pendant 5 minutes.
Étape 9
Ajoutez les noix de cajou et faites revenir 3 minutes.
Étape 10
Servir le riz avec le poulet. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 770 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 86 g |
Protéines | 49 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poulet impérial" contient 770 Calories, 25 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 49 g de Protéines, 8 g de Fibres.