JOW - Recette : Cheesecake feta courgette menthe

Cheesecake feta courgette menthe

Méfiez-vous des apparences, ce cheesecake n'est pas un dessert !

20 minutesPréparation
50 minutesCuisson
396 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 cheesecake

recette

Beurre
Parmesan (râpé)
Cracker

Étape 1

Faites ramollir le beurre au micro-ondes (il doit être mou et non fondu). Écrasez les crackers en un sable grossier. Mélangez-les avec le beurre mou et le parmesan.

Étape 2

Huilez le fond d’un moule (à charnière de préférence) et tapissez-le d'un papier cuisson. Versez la préparation, tassez et réservez au frais.

Menthe (feuilles)

Étape 3

Préchauffez le four à 150°C. Effeuillez la menthe et ciselez-la. (Gardez quelques feuilles pour la décoration).

Courgette

Étape 4

Lavez et séchez les courgettes. Râpez-les avec une râpe à gros trous. Versez les courgettes râpées dans une passoire et pressez-les avec vos mains pour retirer un maximum d’humidité.

Courgette
Ail

Étape 5

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail râpé avec les courgettes durant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Feta
Œuf
Fromage frais

Étape 6

Dans un contenant, mélangez ensemble la feta émiettée, le fromage frais et les œufs préalablement battus en omelette. Ajoutez les courgettes et la menthe ciselée. Poivrez.

Étape 7

Versez la préparation délicatement dans le moule.

Étape 8

Enfournez au bain-marie pour 50 minutes. Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four. Réservez ensuite au frais au moins 1 heure ou jusqu’au service.

Étape 9

Démoulez le cheesecake et décorez-le avec quelques feuilles de menthe. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories396 kcal
Matières grasses29 g
Glucides20 g
Protéines14 g

En moyenne, une portion contient 396 Calories, 29 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 14 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?