Méfiez-vous des apparences, ce cheesecake n'est pas un dessert !
Four, Plaques de cuisson, Micro-ondes, Moule à manqué, Papier cuisson, Râpe, Passoire, Poêle
Étape 1
Faites ramollir le beurre au micro-ondes (il doit être mou et non fondu). Écrasez les crackers en un sable grossier. Mélangez-les avec le beurre mou et le parmesan.
Étape 2
Huilez le fond d’un moule (à charnière de préférence) et tapissez-le d'un papier cuisson. Versez la préparation, tassez et réservez au frais.
Étape 3
Préchauffez le four à 150°C. Effeuillez la menthe et ciselez-la. (Gardez quelques feuilles pour la décoration).
Étape 4
Lavez et séchez les courgettes. Râpez-les avec une râpe à gros trous. Versez les courgettes râpées dans une passoire et pressez-les avec vos mains pour retirer un maximum d’humidité.
Étape 5
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail râpé avec les courgettes durant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Étape 6
Dans un contenant, mélangez ensemble la feta émiettée, le fromage frais et les œufs préalablement battus en omelette. Ajoutez les courgettes et la menthe ciselée. Poivrez.
Étape 7
Versez la préparation délicatement dans le moule.
Étape 8
Enfournez au bain-marie pour 50 minutes. Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four. Réservez ensuite au frais au moins 1 heure ou jusqu’au service.
Étape 9
Démoulez le cheesecake et décorez-le avec quelques feuilles de menthe. C'est prêt !
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Calories | 396 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cheesecake feta courgette menthe" contient 396 Calories, 29 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 14 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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