Un trio gagnant qui ne cessera pas de vous surprendre ! Encore, encore !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée, 8 minutes. Une fois cuits, rincez abondamment à l'eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez.
Étape 2
Pendant ce temps, étalez la pâte sur la plaque de four et piquez là. Enfournez pendant 5 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, émincez finement l'ail et réduisez-le en purée : ajoutez du gros sel et écrasez le tout avec la tranche de votre couteau.
Étape 4
Hachez finement la menthe (en gardant quelques feuilles pour la déco).
Étape 5
Dans un bol, mélangez : la feta (gardez en 40g pour la déco), la crème, l'ail, la menthe, poivre. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
Étape 6
Sortez la pâte du four. Étalez la crème dans le fond, ajoutez les petits pois égouttés, émiettez le reste de la feta sur le dessus, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 7
Enfournez pendant 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, ajoutez quelques feuilles de menthe pour la déco, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 542 kcal |
Matières grasses | 39 g |
Glucides | 30 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte petits pois feta menthe" contient 542 Calories, 39 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 16 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...