Profitons de cette fin d'été avec ce délicieux burger végétarien aux saveurs méditerranéennes !
Plaques de cuisson, PoĂȘle
Ătape 1
Lavez puis coupez l'aubergine en fines rondelles.
Ătape 2
Faites chauffer une poĂȘle avec un bon filet d'huile d'olive. Faites cuire les rondelles d'aubergine 3 minutes de chaque cĂŽtĂ© sur feu moyen. Salez et poivrez. RĂ©servez sur une feuille de papier absorbant.
Ătape 3
Gardez la mĂȘme poĂȘle, ajoutez un filet d'huile d'olive si besoin et faites toaster les pains burger pendant 1 minute cĂŽtĂ© mie. (Vous pouvez aussi les faire toaster sur grill pendant 3 minutes).
Ătape 4
Coupez les tomates séchées en fines lamelles.
Ătape 5
Garnissez les burgers. Tartinez les deux cÎtés avec le houmous. Ajoutez les tranches d'aubergine, les tomates séchées, la feta émiettée et la roquette. Salez, poivrez et ajoutez un petit filet d'huile d'olive.
Ătape 6
Refermez le burger, servez, c'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 610 kcal |
MatiĂšres grasses | 37 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Burger houmous, feta & aubergine" contient 610 Calories, 37 g de MatiÚres grasses, 50 g de Glucides, 16 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...