Cheesecake feta courgette menthe
Moyen
Camille C.
Camille C.

Cheesecake feta courgette menthe

13 minutesPréparation

50 minutesCuisson

396 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cheesecake

Cracker

25 g

Cracker

Parmesan (râpé)

1/4 càs

Parmesan (râpé)

Beurre

10 g

Beurre

Feta

31 g

Feta

Œuf

3/8

Œuf

Ail

1/8 gou.

Ail

Courgette

1/4

Courgette

Menthe (feuilles)

3/50 bou.

Menthe (feuilles)

Fromage frais

31 g

Fromage frais

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Micro-ondes, Moule à manqué, Papier cuisson, Râpe, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites ramollir le beurre au micro-ondes (il doit être mou et non fondu). Écrasez les crackers en un sable grossier. Mélangez-les avec le beurre mou et le parmesan.
  • Étape 2
    Huilez le fond d’un moule (à charnière de préférence) et tapissez-le d'un papier cuisson. Versez la préparation, tassez et réservez au frais.
  • Étape 3
    Préchauffez le four à 150°C. Effeuillez la menthe et ciselez-la. (Gardez quelques feuilles pour la décoration).
  • Étape 4
    Lavez et séchez les courgettes. Râpez-les avec une râpe à gros trous. Versez les courgettes râpées dans une passoire et pressez-les avec vos mains pour retirer un maximum d’humidité.
  • Étape 5
    Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail râpé avec les courgettes durant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Étape 6
    Dans un contenant, mélangez ensemble la feta émiettée, le fromage frais et les œufs préalablement battus en omelette. Ajoutez les courgettes et la menthe ciselée. Poivrez.
  • Étape 7
    Versez la préparation délicatement dans le moule.
  • Étape 8
    Enfournez au bain-marie pour 50 minutes. Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four. Réservez ensuite au frais au moins 1 heure ou jusqu’au service.
  • Étape 9
    Démoulez le cheesecake et décorez-le avec quelques feuilles de menthe. C'est prêt !