La chakchouka, c'est un peu la recette fétiche de JOW pour un repas sur le pouce !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les oignon et faites-les revenir 2 minutes, en remuant.
Étape 3
Ajoutez les pois chiches égouttés dans la poêle. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en remuant régulièrement.
Étape 4
Ajoutez ensuite la sauce tomate et mélangez bien.
Étape 5
Creusez des puits dans la préparation et cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Couvrez puis laissez cuire 3 à 4 minutes, sur feu doux.
Étape 6
Servez la chakchouka avec la feta émiettée, quelques tranches d'oignons rouges s'il vous en reste, et des herbes fraîches, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 635 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 35 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Chakchouka feta & pois chiches" contient 635 Calories, 35 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 35 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...