Chakchouka feta & pois chiches

547 avis

La chakchouka, c'est un peu la recette fétiche de JOW pour un repas sur le pouce !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
62.4k

5 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

589 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Oignon rouge

Étape 1

Épluchez les oignons et émincez-les grossièrement.

Étape 2

Dans une poêle à feu vif, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons. Faites cuire 2 minutes en remuant.

Pois chiches (cuits)

Étape 3

Versez les pois chiches dans la poêle. Salez, poivrez et laissez cuire à feu vif 3 minutes en remuant régulièrement.

Tomate (purée)

Étape 4

Versez la purée de tomate dans la poêle et mélangez.

Œuf

Étape 5

Formez des puits et cassez-y les œufs. Faites cuire les œufs 3 minutes à feu moyen, puis couvrez la poêle et laissez cuire à nouveau 3 minutes.

Feta
Oignon rouge

Étape 6

Hors du feu, ajoutez la feta émiettée, quelques tranches d'oignons rouges s'il vous en reste, et quelques herbes fraîches si vous en avez. Dégustez avec du pain. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories589 kcal
Matières grasses30 g
Glucides38 g
Protéines35 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Chakchouka feta & pois chiches" contient 589 Calories, 30 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 35 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
547 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Chakchouka feta & pois chiches