Chakchouka feta & pois chiches

524 avis

La chakchouka, c'est un peu la recette fétiche de JOW pour un repas sur le pouce !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score A
63.1k

5 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

635 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Oignon rouge

Étape 1

Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les oignon et faites-les revenir 2 minutes, en remuant.

Pois chiches (cuits)

Étape 3

Ajoutez les pois chiches égouttés dans la poêle. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en remuant régulièrement.

Sauce tomate (basilic)

Étape 4

Ajoutez ensuite la sauce tomate et mélangez bien.

Œuf

Étape 5

Creusez des puits dans la préparation et cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Couvrez puis laissez cuire 3 à 4 minutes, sur feu doux.

Feta

Étape 6

Servez la chakchouka avec la feta émiettée, quelques tranches d'oignons rouges s'il vous en reste, et des herbes fraîches, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories635 kcal
Matières grasses35 g
Glucides42 g
Protéines35 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Chakchouka feta & pois chiches" contient 635 Calories, 35 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 35 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
524 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Chakchouka feta & pois chiches