Ce nom ne vous dit peut-être rien et pourtant... D'une simplicité à faire pâlir une assiette blanche, ce plat complet, goûtu saura régaler les plus grandes tables.
Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Émincez les poivrons.
Étape 2
Coupez les tomates en tranches.
Étape 3
Émincez les oignons.
Étape 4
Émincez l'ail finement.
Étape 5
Dans une poêle chaude faire revenir l'ail et les oignons avec un filet d'huile d'olive pendant 2-3 min.
Étape 6
Ajoutez ensuite les tomates et les poivrons et faire mijoter 15 à 20 minutes à couvert en remuant de temps en temps pour pas que le fond brûle.
Étape 7
(Optionnel : si vous en avez, ajoutez 1 cuillère à café de cumin /personne pour plus de saveurs)
Étape 8
Faire de petits puits dans la poêle et y casser les oeufs (comptez 1 par personne ou 2 pour les gros mangeurs).
Étape 9
Baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les oeufs soient cuits (8 à 10 minutes). Salez poivrez, c'est prêt !
Étape 10
Salez, poivrez et ajoutez de la coriandre fraîche si vous en avez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 375 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 12 g |
En moyenne, une portion de la recette "Chakchouka" contient 375 Calories, 21 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 21 g de Protéines, 12 g de Fibres.