Chakchouka aux lentilles & poireaux

Soyez le premier à donner votre avis

Faites le plein d'énergie avec cette chakchouka riche en fibres & en protéines !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
96

8 minutes

Préparation

21 minutes

Cuisson

450 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Poireau

Étape 2

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les oignons et les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu doux.

Lentilles (cuites)
Tomate (chair)

Étape 4

Ajoutez la pulpe de tomates et les lentilles. Mélangez, puis couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Œuf

Étape 5

Creusez des puits dans le mélange. Cassez-y délicatement les œufs, puis salez et poivrez-les. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Feta
Basilic (frais)

Étape 6

Ajoutez la feta émiettée et les feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts et dégustez chaud avec du pain grillé. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories450 kcal
Matières grasses23 g
Glucides27 g
Protéines28 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Chakchouka aux lentilles & poireaux" contient 450 Calories, 23 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 28 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Chakchouka aux lentilles & poireaux