Poêlée de haricots blancs tomates & pesto

315 avis

Un vent de Méditerranée est passé par là, laissez vous porter !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
28.9k

3 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

448 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis hachez les oignons finement.

Oignon jaune

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les oignons. Faites revenir à feu moyen 3 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Tomate (chair)

Étape 3

Ajoutez alors la chair de tomate, 1/4 de tasse d'eau par personne et laissez mijoter 2 minutes.

Haricots blancs nature (cuits)

Étape 4

Pendant ce temps rincez puis égouttez les haricots. Ajoutez-les dans la poêle, mélangez, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 3 minutes.

Sauce pesto

Étape 5

Pendant ce temps, mélangez le pesto avec 1 cuillère à soupe d'huile par personne.

Feta

Étape 6

Une fois les haricots cuits, ajoutez la feta émiettée sur le dessus, la sauce pesto, salez, poivrez, c'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories448 kcal
Matières grasses22 g
Glucides34 g
Protéines17 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de haricots blancs tomates & pesto" contient 448 Calories, 22 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 17 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
315 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poêlée de haricots blancs tomates & pesto