Bouillon de ravioles & légumes

280 avis

Un bouillon qui s'adapte à toutes les sauces pour un repas sain & réconfortant à la fois !

Camille C.
Camille C.
15.9k

5 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

426 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.

Poireau

Étape 2

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en tronçons de 3-4cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les poireaux et les carottes, puis faites-les revenir, sur feu vif, pendant 5 à 6 minutes, en remuant. Salez et poivrez.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Ajoutez ensuite le cube de bouillon et versez 25cl d'eau par personne. Portez à ébullition, couvrez, puis laissez mijoter pendant 10 minutes.

Ravioles du Dauphiné

Étape 5

Détachez les ravioles délicatement les unes des autres.* Ajoutez-les dans le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Servez aussitôt avec un filet d'huile d'olive et du poivre. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

Astuce recetteVictoire

Pour séparer les plaquettes de ravioles sans les casser, mettez-les au congélateur 10 minutes. Il vous suffit ensuite de les "casser" comme des quartiers de chocolat et de les cuire !

- Victoire, Head of Food

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories426 kcal
Matières grasses18 g
Glucides47 g
Protéines16 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon de ravioles & légumes" contient 426 Calories, 18 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 16 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

280 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Bouillon de ravioles & légumes
Très facile