JOW - Recette : Canard à l'orange & patate douce

Canard à l'orange & patate douce

Un plat dont on entend beaucoup parler, mais que très peu ont réellement goûté. Et pourtant, si vous saviez comme c'est bon !

10 minutesPréparation
21 minutesCuisson
671 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Patate douce

Étape 1

Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Canard (magret)

Étape 2

Pendant ce temps, dégraissez votre magret. Réalisez des entailles dans le sens de la longueur dans la peau du canard, jusqu’à la chair. Salez et poivrez.

Étape 3

Faites chauffer une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude déposez le magret de canard. Laissez cuire 6 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure de la cuisson.

Orange

Étape 4

Pendant ce temps, prélevez les zestes des oranges à l'aide d'un couteau ou d'un économe. Ôtez le partie blanche du zeste pour enlever de l'amertume. Tranchez-les finement. Réservez.

Étape 5

Pressez les oranges et récupérez le jus. Réservez.

Étape 6

Une fois les 6 minutes achevées, retournez le magret côté chair, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen encore 10 minutes. Arrosez le magret à l'aide d'une cuillère et continuez d'enlever la graisse au fur et à mesure.

Patate douce

Étape 7

Quand les patates douces sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette en ajoutant quelques petits morceaux de beurre. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

Étape 8

Faites cuire le magret sur les côtés quelques secondes, puis retirez le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez et laissez reposer 5 minutes.

Miel (liquide)

Étape 9

Gardez la poêle bien chaude et versez le jus d'orange, grattez le fond de la poêle avec une spatule, ajoutez le miel et les zestes. Laissez réduire 3 minutes sur feu doux. Votre sauce est prête !

Canard (magret)

Étape 10

Sortez le magret du papier aluminium, placez-le dans la poêle avec la sauce et arrosez-le du jus.

Canard (magret)

Étape 11

Coupez le magret en fines tranches.

Étape 12

Servez avec la purée et le jus. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories671 kcal
Matières grasses43 g
Glucides38 g
Protéines30 g

En moyenne, une portion de la recette "*Canard à l'orange & patate douce *" contient 671 Calories, 43 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 30 g de Protéines.

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