Poêlée de chou-fleur & canard

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Le plat gourmand qui nous régale en toute occasion et qu'on mangerai presque à même la poêle !

Victoire
Victoire
24.6k
Facile
Nutri-score AEco-score C

5 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

509 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Mettez à bouillir une casserole d'eau. Lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur.

Étape 2

Retournez-le et coupez tout autour du tronc pour pouvoir le retirer et détachez les fleurettes* les unes d'entres elles. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 3

Plongez-les dans la casserole d'eau bouillante salée. Cuire pendant 5 minutes.

Canard (magret)

Étape 4

Pendant ce temps, réalisez des croisillons sur la peau des magrets.

Étape 5

Puis coupez le tout en cubes de 2-3 cm environ.

Étape 6

Ajoutez-les dans une poêle en essayant d'en placer le maximum côté peau.

Étape 7

Cuire à feu vif 2 minutes

Oignon rouge

Étape 8

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en demi lamelles.

Étape 9

Retournez les morceaux de canard et cuire 2 minutes de plus à feu moyen.

Étape 10

Une fois le temps de cuisson du chou-fleur écoulé, égouttez-le.

Étape 11

Une fois le canard bien coloré, retirez-le de la poêle et mettez-le de côté.

Curcuma (poudre)

Étape 12

Rajoutez un peu de graisse de canard dans la poêle (1 cu. à soupe par personne environ), puis ajoutez le curcuma et mélangez.

Oignon rouge
Chou-fleur (frais)

Étape 13

Ajoutez ensuite les oignons et le chou-fleur, mélangez et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.

Étape 14

N'hésitez pas à ajoutez un peu plus de graisse de canard si votre poêle accroche.

Canard (magret)
Vinaigre de cidre

Étape 15

Ajoutez les morceaux de canard dans la poêle (sans la graisse restante), salez, poivrez, ajoutez le vinaigre et faites revenir 1 minute de plus.

Étape 16

Servez, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille C

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !

- Camille C, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories509 kcal
Matières grasses37 g
Glucides14 g
Protéines31 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de chou-fleur & canard" contient 509 Calories, 37 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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