Magret de canard à l'orange

88 avis

Une version light et green du canard à l'orange tout en légèreté.

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score DEco-score C
Partage
Favori20k
Préparation

5 minutes

Préparation

Assiette

19 minutes

Cuisson

Calories

557 kcal

Par portion

Ingrédients

SélecteurCouverts

Assurez-vous d'avoir...

Beurre demi-sel (1 Noisette)
Information

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Presse-agrumes, Papier aluminium

recette

Canard (magret)

Étape 1

Dégraissez votre magret. Réalisez des entailles dans le sens de la longueur dans la peau du canard, jusqu’à la chair. Salez et poivrez.

Étape 2

Faites chauffer une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude déposez le magret de canard. Laissez cuire 6 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure de la cuisson.

Orange

Étape 3

Pendant ce temps, prélevez les zestes des oranges à l'aide d'un couteau ou d'un économe. Ôtez le partie blanche du zeste pour enlever l'amertume. Tranchez-les finement. Réservez.

Étape 4

Pressez les oranges et récupérez le jus. Réservez.

Étape 5

Une fois les 6 minutes achevées, retournez le magret côté chair, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen encore 10 minutes. Enlevez la graisse au fur et a mesure.

Étape 6

Une fois la cuisson terminée, retirez le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez et laissez reposer 5 minutes.

Miel (liquide)

Étape 7

Gardez la poêle bien chaude et versez le jus d'orange, grattez le fond de la poêle avec une spatule, ajoutez le miel et les zestes. Laissez réduire 3 minutes sur feu doux. Votre sauce est prête !

Étape 8

Replacez le magret dans la poêle et enrobez-le de sauce.

Salade (Mélange)

Étape 9

Coupez le magret en fines tranches. Servez le magret avec la salade, arrosez de sauce, salez, poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories557 kcal
Matières grasses43 g
Glucides14 g
Protéines27 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Magret de canard à l'orange" contient 557 Calories, 43 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 27 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score C
Direction Basse

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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