Canard & ravioles forestières

137 avis

Un plat distingué qui fait son petit effet une fois servi !

Coline
Coline
27.6k
Facile
Nutri-score CEco-score C

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

829 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Papier aluminium

recette

Canard (magret)

Étape 1

Réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair.

Canard (magret)

Étape 2

Déposez les magrets dans une poêle chaude côté peau. Cuire 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et cuire 6 minutes de plus.

Étape 3

Les 6 minutes achevées, retirez le magret de la poêle, videz la graisse de canard et mettez-la de côté, replacez le magret côté chair et cuire pendant 5 minutes.

Ravioli (aux champignons)

Étape 4

Pendant ce temps, cuire les ravioles selon les indications de préparation du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.

Canard (magret)

Étape 5

Une fois la cuisson terminée, retirer le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez-le et laissez reposer 5 min.

Vin blanc
Ravioli (aux champignons)

Étape 6

Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez les pâtes égouttées, et 1 cuillère à soupe de la graisse de canard/personne, salez, poivrez, mélangez.

Canard (magret)
Parmesan (morceaux)
Ravioli (aux champignons)

Étape 7

Sortez le magret du papier aluminium et coupez-le en fines tranches.

Parmesan (morceaux)
Ravioli (aux champignons)
Canard (magret)

Étape 8

Servez les tranches de magret sur les ravioles, ajoutez le parmesan, c'est prêt ! (Optionnel : Ajoutez quelques zestes de citron jaune au moment de servir si vous en avez).

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories829 kcal
Matières grasses49 g
Glucides52 g
Protéines43 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Canard & ravioles forestières" contient 829 Calories, 49 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 43 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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