Un plat dont on entend beaucoup parler, mais que très peu ont réellement goûté. Et pourtant, si vous saviez comme c'est bon !
Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Poêle, Râpe, Presse-agrumes, Passoire, Papier aluminium
Étape 1
Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Étape 2
Pendant ce temps, dégraissez votre magret. Réalisez des entailles dans le sens de la longueur dans la peau du canard, jusqu’à la chair. Salez et poivrez.
Étape 3
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude déposez le magret de canard. Laissez cuire 6 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure de la cuisson.
Étape 4
Pendant ce temps, prélevez les zestes des oranges à l'aide d'un couteau ou d'un économe. Ôtez le partie blanche du zeste pour enlever de l'amertume. Tranchez-les finement. Réservez.
Étape 5
Pressez les oranges et récupérez le jus. Réservez.
Étape 6
Une fois les 6 minutes achevées, retournez le magret côté chair, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen encore 10 minutes. Arrosez le magret à l'aide d'une cuillère et continuez d'enlever la graisse au fur et à mesure.
Étape 7
Quand les patates douces sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette en ajoutant quelques petits morceaux de beurre. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
Étape 8
Faites cuire le magret sur les côtés quelques secondes, puis retirez le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez et laissez reposer 5 minutes.
Étape 9
Gardez la poêle bien chaude et versez le jus d'orange, grattez le fond de la poêle avec une spatule, ajoutez le miel et les zestes. Laissez réduire 3 minutes sur feu doux. Votre sauce est prête !
Étape 10
Sortez le magret du papier aluminium, placez-le dans la poêle avec la sauce et arrosez-le du jus.
Étape 11
Coupez le magret en fines tranches.
Étape 12
Servez avec la purée et le jus. Salez, poivrez, c'est prêt !
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Calories | 750 kcal |
Matières grasses | 43 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Canard à l'orange & patate douce" contient 750 Calories, 43 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 31 g de Protéines, 9 g de Fibres.
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