Un plat dont on entend beaucoup parler, mais que très peu ont réellement goûté. Et pourtant, si vous saviez comme c'est bon !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Poêle, Râpe, Presse-agrumes, Passoire, Papier aluminium
Étape 1
Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Étape 2
Pendant ce temps, dégraissez votre magret. Réalisez des entailles dans le sens de la longueur dans la peau du canard, jusqu’à la chair. Salez et poivrez.
Étape 3
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude déposez le magret de canard. Laissez cuire 6 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure de la cuisson.
Étape 4
Pendant ce temps, prélevez les zestes des oranges à l'aide d'un couteau ou d'un économe. Ôtez le partie blanche du zeste pour enlever de l'amertume. Tranchez-les finement. Réservez.
Étape 5
Pressez les oranges et récupérez le jus. Réservez.
Étape 6
Une fois les 6 minutes achevées, retournez le magret côté chair, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen encore 10 minutes. Arrosez le magret à l'aide d'une cuillère et continuez d'enlever la graisse au fur et à mesure.
Étape 7
Quand les patates douces sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette en ajoutant quelques petits morceaux de beurre. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
Étape 8
Faites cuire le magret sur les côtés quelques secondes, puis retirez le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez et laissez reposer 5 minutes.
Étape 9
Gardez la poêle bien chaude et versez le jus d'orange, grattez le fond de la poêle avec une spatule, ajoutez le miel et les zestes. Laissez réduire 3 minutes sur feu doux. Votre sauce est prête !
Étape 10
Sortez le magret du papier aluminium, placez-le dans la poêle avec la sauce et arrosez-le du jus.
Étape 11
Coupez le magret en fines tranches.
Étape 12
Servez avec la purée et le jus. Salez, poivrez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 750 kcal |
Matières grasses | 43 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Canard à l'orange & patate douce" contient 750 Calories, 43 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 31 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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