JOW - Recette : Cake petits pois, feta & menthe

Cake petits pois, feta & menthe

La recette parfaite pour un bon pique-nique !

6 minutesPréparation
40 minutesCuisson
628 kcalPar portion
  

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

Œuf
Farine de blé
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez.

Lait
Huile d'olive

Étape 2

Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau.

Fromage râpé
Menthe (feuilles)
Petits pois (surgelés)
Feta

Étape 3

Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, la menthe préalablement hachée, les petits pois et la feta émiettée (gardez un peu de petits pois et de feta pour décorer le cake). Mélangez.

Étape 4

Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé de papier cuisson. Parsemez le dessus du cake avec les petits pois et le reste de feta mis de côté.

Étape 5

Enfournez pendant 40 à 50 minutes à 180°C. Piquez le cake à l'aide d'une lame de couteau pour vérifier la cuisson.

Étape 6

C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories628 kcal
Matières grasses43 g
Glucides33 g
Protéines27 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake petits pois, feta & menthe" contient 628 Calories, 43 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 27 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?