Four, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 2
Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau.
Étape 3
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, la menthe préalablement hachée, les petits pois et la feta émiettée (gardez un peu de petits pois et de feta pour décorer le cake). Mélangez.
Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé de papier cuisson. Parsemez le dessus du cake avec les petits pois et le reste de feta mis de côté.
Étape 5
Enfournez pendant 40 à 50 minutes à 180°C. Piquez le cake à l'aide d'une lame de couteau pour vérifier la cuisson.
Étape 6
C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 628 kcal |
Matières grasses | 43 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Cake petits pois, feta & menthe" contient 628 Calories, 43 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 27 g de Protéines, 4 g de Fibres.