Four, Économe, Bouilloire, Fouet, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Si vos petits pois sont congelés, plongez-les dans l'eau et égouttez-les une fois décongelés.
Étape 2
Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
Étape 3
Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.
Étape 4
Réalisez des tagliatelles de courgettes à l'aide d'un économe.
Étape 5
Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four, répartissez les courgettes dans le fond avec les petits pois.
Étape 6
Versez l'appareil à quiche par dessus les légumes. Répartissez la feta sur le dessus. Poivrez.
Étape 7
Enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 348 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Quiche courgette, petits pois & feta" contient 348 Calories, 23 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 12 g de Protéines, 3 g de Fibres.