Brochettes teriyaki & riz sauté

192 avis

Un vrai délice sucré-salé !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score BEco-score C
37.6k

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

717 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 8 à 10 min dans une eau bouillante salée. Égouttez en fin de cuisson.

Poulet (escalope)

Étape 2

Pendant ce temps, coupez le poulet en gros morceaux.

Étape 3

Optionnel : pour des morceaux de poulet plus croustillants, roulez-les dans la farine.

Pics à brochette

Étape 4

Enfilez-les sur des pics à brochettes.* *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude puis ajoutez les brochettes. Salez.

Étape 6

Faites cuire 3 minutes sur feu moyen, en retournant les brochettes, le poulet doit être doré sur chaque face.

Sauce soja sucrée

Étape 7

Quand le poulet est doré versez la sauce soja et continuez de cuire pendant 3 à 4 min en arrosant les brochettes de sauce. Le poulet doit être caramélisé.

Graines de sésame

Étape 8

Parsemez de graines de sésame si vous en avez et réservez au chaud.

Riz

Étape 9

Gardez la même poêle en réservant l'excédent de sauce, versez un filet d'huile et ajoutez le riz. Salez, poivrez et mélangez sur feu vif pendant 1 minute.

Petits pois (surgelés)
Ail

Étape 10

Ajoutez les petits pois et la gousse d'ail râpée ou hachée. Faites revenir 2 minutes sur feu vif tout en remuant.

Étape 11

Dressez dans une assiette. Ajoutez le riz sauté, puis les brochettes, arrosez de sauce s'il vous en reste, c'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories717 kcal
Matières grasses21 g
Glucides84 g
Protéines48 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brochettes teriyaki & riz sauté" contient 717 Calories, 21 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 48 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
192 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Brochettes teriyaki & riz sauté