JOW - Recette : Brochettes teriyaki & riz sauté

Brochettes teriyaki & riz sauté

Un vrai délice sucré-salé !

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
717 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 8 à 10 min dans une eau bouillante salée. Égouttez en fin de cuisson.

Poulet (escalope)

Étape 2

Pendant ce temps, coupez le poulet en gros morceaux.

Étape 3

Optionnel : pour des morceaux de poulet plus croustillants, roulez-les dans la farine.

Pics à brochette

Étape 4

Enfilez-les sur des pics à brochettes.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude puis ajoutez les brochettes. Salez.

Étape 6

Faites cuire 3 minutes sur feu moyen, en retournant les brochettes, le poulet doit être doré sur chaque face.

Sauce soja sucrée

Étape 7

Quand le poulet est doré versez la sauce soja et continuez de cuire pendant 3 à 4 min en arrosant les brochettes de sauce. Le poulet doit être caramélisé.

Graines de sésame

Étape 8

Parsemez de graines de sésame si vous en avez et réservez au chaud.

Riz

Étape 9

Gardez la même poêle en réservant l'excédent de sauce, versez un filet d'huile et ajoutez le riz. Salez, poivrez et mélangez sur feu vif pendant 1 minute.

Petits pois (surgelés)
Ail

Étape 10

Ajoutez les petits pois et la gousse d'ail râpée ou hachée. Faites revenir 2 minutes sur feu vif tout en remuant.

Étape 11

Dressez dans une assiette. Ajoutez le riz sauté, puis les brochettes, arrosez de sauce s'il vous en reste, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories717 kcal
Matières grasses21 g
Glucides84 g
Protéines48 g

En moyenne, une portion contient 717 Calories, 21 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 48 g de Protéines.

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