Bricks poulet curry & salade

110 avis

Un dîner croustillant de saveurs !

Domitille
Domitille
Facile
Nutri-score BEco-score C
Partage
Favori9.1k
Préparation

8 minutes

Préparation

Assiette

18 minutes

Cuisson

Calories

549 kcal

Par portion

Ingrédients

SélecteurCouverts

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poulet en petits morceaux.

Ail
Curry (poudre)

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu doux. Ajoutez la moitié de l'ail râpé (gardez l'autre moitié pour la sauce au yaourt) et le curry. Faites-les revenir 30 secondes, en mélangeant.

Étape 3

Ajoutez les dés de poulet dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes, sur feu moyen.

Crème fraîche

Étape 4

Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez hors du feu.

Feuille de brick

Étape 5

Détachez délicatement les feuilles de bricks de leur papier. Prenez une feuille de brick et huilez-la légèrement.

Étape 6

Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos bricks : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la feuille de bricks. Roulez-la sur un tiers de la surface, repliez les bords vers l'intérieur, puis continuez de rouler en serrant légèrement. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.

Étape 7

Disposez les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfournez 15 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Yaourt nature
Ail

Étape 8

Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt et l'autre moitié de l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais en attendant de servir.

Salade (Mélange)

Étape 9

Servez les bricks accompagnés de la sauce au yaourt et d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories549 kcal
Matières grasses27 g
Glucides37 g
Protéines41 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bricks poulet curry & salade" contient 549 Calories, 27 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 41 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C
Direction Basse

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
110 avis
CrayonRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bricks poulet curry & salade
Lecture