Poulet pané & salade césar

49 avis

Une escalope panée + une salade & sa sauce onctueuse = UN DÉ-LI-CE !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score C
5.8k

11 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

583 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir une épaisseur plus fine, puis attendrissez-le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du dos d'une cuillère en bois.

Farine de blé

Étape 2

Dans une assiette creuse, déposez la farine avec une pincée de sel et de poivre. Enrobez-y le poulet des deux côtés.

Œuf

Étape 3

Dans une seconde assiette creuse, ajoutez l'œuf. Fouettez-le à l'aide d'une fourchette, puis trempez-y le poulet des deux côtés.

Chapelure

Étape 4

Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette et enrobez le poulet des deux côtés.

Étape 5

Sur une plaque allant au four huilée ou recouverte de papier cuisson, déposez les poulets panés. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, puis enfournez 20 minutes à 200°C.

Salade (Romaine)

Étape 6

Pendant ce temps, lavez puis coupez la salade en morceaux.

Sauce caesar
Parmesan (copeaux)

Étape 7

Dans un bol, mélangez : la salade, la sauce césar et les copeaux de parmesan.

Étape 8

Une fois le poulet bien doré et croustillant, sortez-le du four.

Étape 9

Dans une assiette, servez le poulet pané avec la salade césar. Ajoutez quelques copeaux de parmesan et poivrez. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre sauce césar, tapez “Sauce césar maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories583 kcal
Matières grasses22 g
Glucides54 g
Protéines53 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet pané & salade césar" contient 583 Calories, 22 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 53 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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