Revenons à la base : des pommes de terre, du fromage & du rôti de porc tranché !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis disposez les pommes de terre dans un plat allant au four. Piquez-les à l'aide d'une fourchette, puis badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis enfournez 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en lamelles.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes.
Étape 4
En parallèle, coupez le reblochon en tranches fines.
Étape 5
Coupez les tranches de rôti de porc en deux.
Étape 6
Une fois les pommes de terre cuites à cœur, sortez-les du four. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis garnissez-les en ajoutant : la crème fraîche, les oignons caramélisés et le reblochon. Poivrez puis enfournez à nouveau 5 minutes à 180°C.
Étape 7
Une fois le fromage fondu, sortez les pommes de terre du four et ajoutez les tranches de rôti de porc.
Étape 8
Servez les pommes de terre au four & rôti de porc dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 398 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pommes de terre au four & rôti de porc" contient 398 Calories, 21 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 18 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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