Boulettes de poulet à la thaï
Facile
Coline
Coline

Boulettes de poulet à la thaï

8 minutesPréparation

10 minutesCuisson

678 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Vermicelles de riz

100 g

Vermicelles de riz

Pâte de curry (vert)

1/2 càc

Pâte de curry (vert)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Ail

1/4 gou.

Ail

Sauce soja sucrée

1 càs

Sauce soja sucrée

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans un mixeur, ajoutez le poulet et mixez grossièrement.
  • Étape 2
    Hachez finement l'ail.
  • Étape 3
    Dans un saladier mélangez : le poulet, l'ail haché finement, sel, poivre.
  • Étape 4
    À l'aide de vos mains, réalisez des boulettes de 3 cm environ. Astuce : Huilez vous main pour éviter que la pâte n'accroche.
  • Étape 5
    Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faire revenir les boulettes à feu vif pendant 5 minutes en les retournant sur les 4 faces.
  • Étape 6
    Une fois les boulettes bien dorées, ajoutez la sauce soja et faire revenir 1 minute de plus.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite le lait de coco et le curry, mélangez. Couvrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes.
  • Étape 8
    Pendant ce temps, placez les vermicelles dans un récipient. Versez de l'eau bouillante et laissez tremper 5 minutes. Égouttez.
  • Étape 9
    Servir les nouilles avec les boulettes et la sauce sur le dessus. Optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre et un quartier de citron si vous en avez. C'est prêt !