Un Bo bun frais et croquant qui vous emmène au bout du monde !
Plaques de cuisson, Râpe, Passoire, Poêle
Étape 1
Faites cuire ou réhydratez les pâtes selon les indications de l’emballage.
Étape 2
Lavez le concombre puis coupez-le en deux et enfin en lamelles. Réservez.
Étape 3
Épluchez les carottes et râpez-les.
Étape 4
Déposez les carottes et les lamelles de concombre dans des petits bols. Ajoutez 1 demi cuill. à soupe de sucre et 1 cuill. à soupe de vinaigre par portion. Mélangez, salez et laissez mariner.
Étape 5
Égouttez les nouilles et passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez.
Étape 6
Coupez la viande en lamelles.
Étape 7
Dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et le bœuf. Faites revenir 1 minute en mélangeant.
Étape 8
Après 1 minute, versez le restant de sucre (soit 1 demi cuill. à soupe par portion), le vinaigre (1 cuill. à soupe par portion) et la sauce soja dans la poêle. Mélangez.
Étape 9
Une fois cuite, réservez la viande et laissez la sauce réduire quelques instants. Réservez.
Étape 10
Dans une assiette creuse, ajoutez les nouilles, les carottes râpées et le concombre. Ajoutez le jus de la marinade des légumes dans l'assiette.
Étape 11
Ajoutez les lamelles de viande, répartissez le restant de sauce, ajoutez les cacahuètes préalablement concassées et les feuilles de coriandre. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 629 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Bo bun bœuf" contient 629 Calories, 26 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 25 g de Protéines, 4 g de Fibres.