JOW - Recette : Boulettes de poulet à la thaï

Boulettes de poulet à la thaï

Un savant mélange de curry, de coco et d'ail qui émoustille nos papilles !

8 minutesPréparation
10 minutesCuisson
678 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Dans un mixeur, ajoutez le poulet et mixez grossièrement.

Ail

Étape 2

Hachez finement l'ail.

Poulet (escalope)
Ail

Étape 3

Dans un saladier mélangez : le poulet, l'ail haché finement, sel, poivre.

Poulet (escalope)
Ail

Étape 4

À l'aide de vos mains, réalisez des boulettes de 3 cm environ. Astuce : Huilez vous main pour éviter que la pâte n'accroche.

Étape 5

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faire revenir les boulettes à feu vif pendant 5 minutes en les retournant sur les 4 faces.

Sauce soja sucrée

Étape 6

Une fois les boulettes bien dorées, ajoutez la sauce soja et faire revenir 1 minute de plus.

Lait de coco
Pâte de curry (vert)

Étape 7

Ajoutez ensuite le lait de coco et le curry, mélangez. Couvrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes.

Vermicelles de riz

Étape 8

Pendant ce temps, placez les vermicelles dans un récipient. Versez de l'eau bouillante et laissez tremper 5 minutes. Égouttez.

Coriandre (frais)
Citron vert

Étape 9

Servir les nouilles avec les boulettes et la sauce sur le dessus. Optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre et un quartier de citron si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories678 kcal
Matières grasses17 g
Glucides86 g
Protéines40 g

En moyenne, une portion de la recette "Boulettes de poulet à la thaï" contient 678 Calories, 17 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 40 g de Protéines.

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