Quand le poisson ne ressemble plus à du poisson, il est beaucoup plus apprécié par les enfants !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur, Râpe, Passoire
Étape 1
Coupez le cabillaud grossièrement. (Si vous utilisez du cabillaud surgelé, faites-le décongeler au préalable en le plaçant dans un sac hermétique zippé et en le plongeant dans l'eau froide pendant 15 minutes).
Étape 2
Hachez le persil finement si vous utilisez du persil frais.
Étape 3
Dans un saladier, ajoutez : le cabillaud, le persil, l'œuf battu et la moitié de la chapelure. Râpez l'ail au dessus de votre préparation.
Étape 4
Salez et poivrez et mixez le tout grossièrement.
Étape 5
Formez ensuite des boulettes et roulez chaque boulette dans le reste de chapelure.
Étape 6
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Étape 7
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les boulettes et faites-les cuire pendant environ 6 minutes sur feu moyen en les retournant régulièrement.
Étape 8
Ajoutez la sauce tomate dans la poêle. Prolongez la cuisson pendant 1 à 2 minutes sur feu moyen afin que la sauce soit bien chaude.
Étape 9
Une fois le riz cuit, égouttez-le.
Étape 10
Servez les boulettes avec la sauce tomate chaude sur le riz. Parsemez de feuilles de persil, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 497 kcal |
Matières grasses | 6 g |
Glucides | 75 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes de poisson, tomates & riz" contient 497 Calories, 6 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 31 g de Protéines, 3 g de Fibres.