Boulettes de poisson, tomates & riz

381 avis

Quand le poisson ne ressemble plus à du poisson, il est beaucoup plus apprécié par les enfants !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score D
39.3k

12 minutes

Préparation

14 minutes

Cuisson

498 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur, Râpe, Passoire

recette

Cabillaud (frais)

Étape 1

Coupez les filets de cabillaud en petits morceaux.

Persil (frais)

Étape 2

Lavez puis émincez finement le persil.

Chapelure
Œuf
Ail

Étape 3

Préparez les boulettes de poisson. Dans un saladier, ajoutez : le cabillaud, le persil émincé, la moitié de la chapelure, l'œuf battu et l'ail râpé.* Salez, poivrez, puis mixez le tout grossièrement, à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'une fourchette. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 4

Formez les boulettes de poisson en roulant le mélange entre vos mains. Roulez les boulettes dans le reste de chapelure et réservez.

Riz

Étape 5

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.

Étape 6

En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les boulettes de poisson et faites-les dorer 6 à 7 minutes, en les retournant régulièrement.

Tomate (chair)

Étape 7

Ajoutez ensuite la sauce tomate et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant, pour réchauffer la sauce.

Riz

Étape 8

Une fois cuit, égouttez le riz et servez-le dans une assiette avec les boulettes de poisson et la sauce tomate. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter les boulettes de poisson d'herbes de Provence ou de cumin moulu selon vos préférences.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories498 kcal
Matières grasses7 g
Glucides75 g
Protéines31 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Boulettes de poisson, tomates & riz" contient 498 Calories, 7 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 31 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score D

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
381 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Boulettes de poisson, tomates & riz