Quand le poisson ne ressemble plus à du poisson, il est beaucoup plus apprécié par les enfants !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur, Râpe, Passoire
Étape 1
Coupez les filets de cabillaud en petits morceaux.
Étape 2
Lavez puis émincez finement le persil.
Étape 3
Préparez les boulettes de poisson. Dans un saladier, ajoutez : le cabillaud, le persil émincé, la moitié de la chapelure, l'œuf battu et l'ail râpé.* Salez, poivrez, puis mixez le tout grossièrement, à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'une fourchette. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Formez les boulettes de poisson en roulant le mélange entre vos mains. Roulez les boulettes dans le reste de chapelure et réservez.
Étape 5
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
Étape 6
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les boulettes de poisson et faites-les dorer 6 à 7 minutes, en les retournant régulièrement.
Étape 7
Ajoutez ensuite la sauce tomate et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant, pour réchauffer la sauce.
Étape 8
Une fois cuit, égouttez le riz et servez-le dans une assiette avec les boulettes de poisson et la sauce tomate. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter les boulettes de poisson d'herbes de Provence ou de cumin moulu selon vos préférences.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 498 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 75 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes de poisson, tomates & riz" contient 498 Calories, 7 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 31 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...