Boulettes de poisson, tomates & riz

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Quand le poisson ne ressemble plus à du poisson, il est beaucoup plus apprécié par les enfants !

Camille C.
Camille C.
37.7k
Facile
Nutri-score AEco-score D

8 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

498 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur, Râpe, Passoire

recette

Cabillaud (frais)

Étape 1

Coupez le cabillaud grossièrement. (Si vous utilisez du cabillaud surgelé, faites-le décongeler au préalable en le plaçant dans un sac hermétique zippé et en le plongeant dans l'eau froide pendant 15 minutes).

Persil (frais)

Étape 2

Hachez le persil finement si vous utilisez du persil frais.

Cabillaud (frais)
Œuf
Chapelure
Ail
Persil (frais)

Étape 3

Dans un saladier, ajoutez : le cabillaud, le persil, l'œuf battu et la moitié de la chapelure. Râpez l'ail au dessus de votre préparation.

Étape 4

Salez et poivrez et mixez le tout grossièrement.

Chapelure

Étape 5

Formez ensuite des boulettes et roulez chaque boulette dans le reste de chapelure.

Riz

Étape 6

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Étape 7

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les boulettes et faites-les cuire pendant environ 6 minutes sur feu moyen en les retournant régulièrement.

Tomate (chair)

Étape 8

Ajoutez la sauce tomate dans la poêle. Prolongez la cuisson pendant 1 à 2 minutes sur feu moyen afin que la sauce soit bien chaude.

Riz

Étape 9

Une fois le riz cuit, égouttez-le.

Étape 10

Servez les boulettes avec la sauce tomate chaude sur le riz. Parsemez de feuilles de persil, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories498 kcal
Matières grasses7 g
Glucides75 g
Protéines31 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Boulettes de poisson, tomates & riz" contient 498 Calories, 7 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 31 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score D

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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