JOW - Recette : Bouillon épicé tomate & haricot

Bouillon épicé tomate & haricot

Un bouillon plus tard, tout va mieux !

2 minutesPréparation
14 minutesCuisson
171 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez l'oignon et émincez-le finement.

Ail

Étape 2

Ajoutez l'oignon dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Râpez l'ail et faites revenir 1 minute.

Tomate pelée
Haricots blancs nature (cuits)
Harissa (pâte)

Étape 3

Ajoutez la harissa, les tomates, les haricots (rincés puis égouttés).

Étape 4

Couvrez à hauteur avec de l’eau (150ml par personne environ).

Étape 5

Salez, poivrez, portez à ébullition, couvrez puis laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.

Epinard (frais)

Étape 6

Optionnel : si vous en avez ajoutez des épinards et prolongez la cuisson de 3 minutes.

Étape 7

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories171 kcal
Matières grasses3 g
Glucides25 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion contient 171 Calories, 3 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 12 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?