Bœuf façon Tataki & wok de légumes

149 avis

Des légumes croquants, une viande tendre à souhait : un régal !

Camille C.
Camille C.
15.5k
Facile
Nutri-score CEco-score C

23 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

743 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Sauce soja salée
Moutarde douce
Piment d'Espelette

Étape 1

Préparez la marinade. Mélangez la moitié de la sauce soja avec 5cl d'huile par portion. Ajoutez la moutarde et le piment d'Espelette.

Ail
Gingembre (frais)

Étape 2

Râpez l'ail et le gingembre au dessus de la marinade et mélangez le tout.

Bœuf (rôti)

Étape 3

Coupez le bœuf en tranches épaisses si besoin.

Étape 4

Ajoutez le bœuf dans la marinade et laissez-le mariner pendant 10 à 15 minutes.

Fenouil

Étape 5

Lavez tous les légumes. Taillez finement le fenouil en lamelles.

Carotte (frais)
Courgette

Étape 6

Réalisez des lamelles de carotte et de courgette à l’aide d’un économe.

Céleri branche

Étape 7

Émincez finement le céleri branche.

Oignon rouge

Étape 8

Épluchez puis coupez finement l'oignon rouge.

Étape 9

Une fois le temps de marinade terminé, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile et saisissez le bœuf sur feu vif pendant 1 minute de chaque côté afin d’obtenir une belle coloration. Ajoutez une cuillère de marinade pendant la cuisson. Réservez.

Étape 10

Récupérez le reste de la marinade en déglaçant avec un peu d’eau et faites-la réduire jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse.

Étape 11

Faites cuire les légumes 5-6 minutes dans une grande poêle ou un wok avec un filet d'huile d'olive. Les légumes doivent rester croquants. *(consultez nos tips pour cette étape)

Graines de sésame

Étape 12

Déglacez avec le reste de la sauce soja et ajoutez quelques graines de sésame.

Bœuf (rôti)

Étape 13

Taillez finement les pavés de bœufs marinés et snakés. Dressez joliment l'assiette, ajoutez quelques graines de sésame et un peu de marinade réduite, c'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Les légumes dans cette recette sont croquants. Si vous souhaitez des légumes un peu plus tendres, rallongez le temps de cuisson de 4-5 minutes.

- Camille C, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories743 kcal
Matières grasses57 g
Glucides22 g
Protéines35 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf façon Tataki & wok de légumes" contient 743 Calories, 57 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 35 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
149 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bœuf façon Tataki & wok de légumes