Des légumes croquants, une viande tendre à souhait : un régal !
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préparez la marinade. Mélangez la moitié de la sauce soja avec 5cl d'huile par portion. Ajoutez la moutarde et le piment d'Espelette.
Étape 2
Râpez l'ail et le gingembre au dessus de la marinade et mélangez le tout.
Étape 3
Coupez le bœuf en tranches épaisses si besoin.
Étape 4
Ajoutez le bœuf dans la marinade et laissez-le mariner pendant 10 à 15 minutes.
Étape 5
Lavez tous les légumes. Taillez finement le fenouil en lamelles.
Étape 6
Réalisez des lamelles de carotte et de courgette à l’aide d’un économe.
Étape 7
Émincez finement le céleri branche.
Étape 8
Épluchez puis coupez finement l'oignon rouge.
Étape 9
Une fois le temps de marinade terminé, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile et saisissez le bœuf sur feu vif pendant 1 minute de chaque côté afin d’obtenir une belle coloration. Ajoutez une cuillère de marinade pendant la cuisson. Réservez.
Étape 10
Récupérez le reste de la marinade en déglaçant avec un peu d’eau et faites-la réduire jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse.
Étape 11
Faites cuire les légumes 4 minutes dans une grande poêle ou un wok avec un filet d'huile d'olive. Les légumes doivent rester croquants.
Étape 12
Déglacez avec le reste de la sauce soja et ajoutez quelques graines de sésame.
Étape 13
Taillez finement les pavés de bœufs marinés et snakés. Dressez joliment l'assiette, ajoutez quelques graines de sésame et un peu de marinade réduite, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 743 kcal |
Matières grasses | 57 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 35 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Bœuf façon Tataki & wok de légumes" contient 743 Calories, 57 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 35 g de Protéines, 8 g de Fibres.
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