Bœuf façon Tataki & wok de légumes

42 avis

Des légumes croquants, une viande tendre à souhait : un régal !

Camille C.
Camille C.
8.1k

10 minutes

Préparation

7 minutes

Cuisson

743 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Sauce soja salée
Moutarde douce
Piment d'Espelette

Étape 1

Préparez la marinade. Mélangez la moitié de la sauce soja avec 5cl d'huile par portion. Ajoutez la moutarde et le piment d'Espelette.

Ail
Gingembre (frais)

Étape 2

Râpez l'ail et le gingembre au dessus de la marinade et mélangez le tout.

Bœuf (rôti)

Étape 3

Coupez le bœuf en tranches épaisses si besoin.

Étape 4

Ajoutez le bœuf dans la marinade et laissez-le mariner pendant 10 à 15 minutes.

Fenouil

Étape 5

Lavez tous les légumes. Taillez finement le fenouil en lamelles.

Carotte (frais)
Courgette

Étape 6

Réalisez des lamelles de carotte et de courgette à l’aide d’un économe.

Céleri branche

Étape 7

Émincez finement le céleri branche.

Oignon rouge

Étape 8

Épluchez puis coupez finement l'oignon rouge.

Étape 9

Une fois le temps de marinade terminé, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile et saisissez le bœuf sur feu vif pendant 1 minute de chaque côté afin d’obtenir une belle coloration. Ajoutez une cuillère de marinade pendant la cuisson. Réservez.

Étape 10

Récupérez le reste de la marinade en déglaçant avec un peu d’eau et faites-la réduire jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse.

Étape 11

Faites cuire les légumes 4 minutes dans une grande poêle ou un wok avec un filet d'huile d'olive. Les légumes doivent rester croquants.

Graines de sésame

Étape 12

Déglacez avec le reste de la sauce soja et ajoutez quelques graines de sésame.

Bœuf (rôti)

Étape 13

Taillez finement les pavés de bœufs marinés et snakés. Dressez joliment l'assiette, ajoutez quelques graines de sésame et un peu de marinade réduite, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories743 kcal
Matières grasses57 g
Glucides22 g
Protéines35 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf façon Tataki & wok de légumes" contient 743 Calories, 57 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 35 g de Protéines, 8 g de Fibres.

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Bœuf façon Tataki & wok de légumes
Facile