Four
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Hachez le romarin si vous l'utilisez frais.
Étape 2
Coupez la tête d'ail en deux si vous utilisez la tête d'ail entière, sinon gardez les gousses dans leur enveloppe.
Étape 3
Lavez les pommes de terre. Entaillez-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme. Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre.
Étape 4
Dans un bol, ajoutez le beurre, le thym, le romarin et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez puis mélangez le tout.
Étape 5
Sur une plaque allant au four, déposez le rôti, les pommes de terre et l'ail.
Étape 6
Badigeonnez le tout avec la préparation à base de beurre.
Étape 7
Versez une filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez pour 35 minutes à 210°C.
Étape 8
Sortez le rôti du four et débarrassez-le sur une assiette.
Étape 9
Enfourner à nouveau les pommes de terre pour 10 minutes.
Étape 10
Recouvrez le rôti de papier aluminium et laissez reposer encore 10 minutes.
Étape 11
Sortez les pommes de terre du four et récupérez la tête d’ail.
Étape 12
Dans un bol, pressez l'ail à l'aide de vos mains. Attention à ne pas vous brûler. Écrasez-le à l'aide d'une fourchette pour faire une purée. Ajoutez le yaourt, salez, poivrez et mélangez. La sauce est prête.
Étape 13
Coupez le rôti en tranches.
Étape 14
Servez le tout et arrosez avec le jus de cuisson, c’est prêt !
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Calories | 489 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Rôti de bœuf & pommes de terre hasselback" contient 489 Calories, 19 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 33 g de Protéines, 8 g de Fibres.
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