Four
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Hachez le romarin si vous l'utilisez frais.
Étape 2
Coupez la tête d'ail en deux si vous utilisez la tête d'ail entière, sinon gardez les gousses dans leur enveloppe.
Étape 3
Lavez les pommes de terre. Entaillez-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme. Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre.
Étape 4
Dans un bol, ajoutez le beurre, le thym, le romarin et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez puis mélangez le tout.
Étape 5
Sur une plaque allant au four, déposez le rôti, les pommes de terre et l'ail.
Étape 6
Badigeonnez le tout avec la préparation à base de beurre.
Étape 7
Versez une filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez pour 35 minutes à 210°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g).
Étape 8
Sortez le rôti du four et débarrassez-le sur une assiette.
Étape 9
Enfourner à nouveau les pommes de terre pour 10 minutes.
Étape 10
Recouvrez le rôti de papier aluminium et laissez reposer encore 10 minutes.
Étape 11
Sortez les pommes de terre du four et récupérez la tête d’ail.
Étape 12
Dans un bol, pressez l'ail à l'aide de vos mains. Attention à ne pas vous brûler. Écrasez-le à l'aide d'une fourchette pour faire une purée. Ajoutez le yaourt, salez, poivrez et mélangez. La sauce est prête.
Étape 13
Coupez le rôti en tranches.
Étape 14
Servez le tout et arrosez avec le jus de cuisson, c’est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 489 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Rôti de bœuf & pommes de terre hasselback" contient 489 Calories, 19 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 33 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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