Bœuf à la mexicaine

45 avis

Un petit délice épicé à manger avec des tortilla, des nachos ou du riz. A vous de voir ce qui vous fait envie !

Victoire
Victoire
8.3k
Très facile
Nutri-score AEco-score C
Mieux manger 😋Cookeo

8 minutes

Préparation

9 minutes

Cuisson

732 kcal

Par portion

Ustensile

Cookeo

recette

Bœuf (steak)
Mélange épices mexicaines

Étape 1

Dans un saladier, ajoutez le boeuf coupé en fines lamelles, la moitié des épices et un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez et réservez au frais le temps des prochaines étapes.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez et émincez les oignons.

Bouillon de bœuf (cube)
Oignon jaune

Étape 3

Ajoutez les oignons dans le bol de votre Cookeo ainsi que le cube de bouillon et un filet d'huile d’olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes.

Tomate (chair)
Bœuf (steak)

Étape 4

Ajoutez ensuite la chair de tomate, le bœuf mariné et le reste des épices. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes.

Haricots rouges (cuits)

Étape 5

Rincez puis égouttez les haricots rouges. Ajoutez-les dans le bol. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes.

Tortilla (blé)
Coriandre (frais)

Étape 6

Servez avec des tortillas (optionnel : un peu de coriandre si vous en avez), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories732 kcal
Matières grasses20 g
Glucides71 g
Protéines54 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf à la mexicaine" contient 732 Calories, 20 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 54 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
45 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bœuf à la mexicaine