Bœuf à la mexicaine

115 avis

Un petit délice épicé à manger avec des tortillas, des nachos ou du riz. A vous de voir ce qui vous fait envie !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score C
25.5k

8 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

732 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez et émincez l'oignon.

Bœuf (steak)

Étape 2

Coupez le boeuf en fines lamelles.

Bœuf (steak)
Mélange épices mexicaines

Étape 3

Dans un saladier, ajoutez le bœuf coupé en fines lamelles, la moitié des épices et un filet d'huile d'olive, sel, poivre. Mélangez et réservez.

Oignon jaune

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissolez les oignons 1 à 2 minutes.

Tomate (chair)
Mélange épices mexicaines
Bouillon de bœuf (cube)

Étape 5

Ajoutez la chair de tomate, le reste des épices et le bouillon. Bien mélanger.

Bœuf (steak)

Étape 6

Ajoutez le boeuf mariné et cuire 5 minutes.

Haricots rouges (cuits)

Étape 7

Ajoutez les haricots égouttés, rincés et cuire 3 minutes.

Tortilla (blé)
Coriandre (frais)

Étape 8

Servir avec des tortillas (optionnel : un peu de coriandre si vous en avez), c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories732 kcal
Matières grasses20 g
Glucides71 g
Protéines54 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf à la mexicaine" contient 732 Calories, 20 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 54 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
115 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bœuf à la mexicaine