Bœuf à la mexicaine
Très facile
Coline
Coline

Bœuf à la mexicaine

8 minutesPréparation

10 minutesCuisson

732 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak)

1

Bœuf (steak)

Mélange épices mexicaines

1 càc

Mélange épices mexicaines

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Haricots rouges (cuits)

120 g

Haricots rouges (cuits)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Bouillon de bœuf (cube)

1/4

Bouillon de bœuf (cube)

Tortilla (blé)

2

Tortilla (blé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez l'oignon.
  • Étape 2
    Coupez le boeuf en fines lamelles.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez le bœuf coupé en fines lamelles, la moitié des épices et un filet d'huile d'olive, sel, poivre. Mélangez et réservez.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissolez les oignons 1 à 2 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez la chair de tomate, le reste des épices et le bouillon. Bien mélanger.
  • Étape 6
    Ajoutez le boeuf mariné et cuire 5 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez les haricots égouttés, rincés et cuire 3 minutes.
  • Étape 8
    Servir avec des tortillas (optionnel : un peu de coriandre si vous en avez), c'est prêt !