Thermomix
Étape 1
Placez les amandes dans le bol de votre Thermomix et mixez 3 sec / vitesse 5 et réservez.
Étape 2
Ajoutez ensuite l’oignon et mixez à nouveau pendant 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule.
Étape 3
Ajoutez la moitié du curry, la cardamome et un filet d'huile d'olive, puis faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.
Étape 4
Ajoutez le riz, les raisins et les amandes, puis mélangez avec la spatule. Placez l’ensemble dans le panier cuisson. Sans rincer le bol, versez 1 litre d'eau et installez le panier cuisson.
Étape 5
Faites cuire 5 min / 100°C / vitesse 4. Pendant ce temps, froissez une feuille de papier cuisson sous l’eau, égouttez la et déposez la sur le plateau vapeur.
Étape 6
Mélangez le lait de coco et le reste du curry, salez, poivrez et déposez les crevettes sur le plateau du Varoma. Arrosez-les avec le lait de coco au curry.
Étape 7
Installez l’ensemble Varoma sur le bol et prolongez la cuisson 10 min / Varoma / vitesse 4. Servez le riz avec les crevettes et le lait de coco. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 596 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 73 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Biryani de crevettes" contient 596 Calories, 21 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 25 g de Protéines, 3 g de Fibres.