Biryani de crevettes

24 avis

Voilà un plat qui ne manque pas d'épices !

Coline
Coline
3k
Thermomix

10 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

596 kcal

Par portion

Ustensile

Thermomix

recette

Amandes (entières)

Étape 1

Placez les amandes dans le bol de votre Thermomix et mixez 3 sec / vitesse 5 et réservez.

Oignon jaune

Étape 2

Ajoutez ensuite l’oignon et mixez à nouveau pendant 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule.

Curry (poudre)
Cardamome (poudre)

Étape 3

Ajoutez la moitié du curry, la cardamome et un filet d'huile d'olive, puis faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.

Étape 4

Ajoutez le riz, les raisins et les amandes, puis mélangez avec la spatule. Placez l’ensemble dans le panier cuisson. Sans rincer le bol, versez 1 litre d'eau et installez le panier cuisson.

Étape 5

Faites cuire 5 min / 100°C / vitesse 4. Pendant ce temps, froissez une feuille de papier cuisson sous l’eau, égouttez la et déposez la sur le plateau vapeur.

Lait de coco
Curry (poudre)

Étape 6

Mélangez le lait de coco et le reste du curry, salez, poivrez et déposez les crevettes sur le plateau du Varoma. Arrosez-les avec le lait de coco au curry.

Étape 7

Installez l’ensemble Varoma sur le bol et prolongez la cuisson 10 min / Varoma / vitesse 4. Servez le riz avec les crevettes et le lait de coco. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories596 kcal
Matières grasses21 g
Glucides73 g
Protéines25 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Biryani de crevettes" contient 596 Calories, 21 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 25 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Biryani de crevettes
Très facile