Avez-vous déjà imaginé mettre de la grenade dans une aubergine ? Et bien, faites-nous confiance, c'est un délice !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Papier cuisson, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans ls sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les aubergines. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 30 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire le mélange de céréales selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez.
Étape 4
En parallèle, coupez la grenade et évidez-la pour récupérer les grains.
Étape 5
Lavez puis ciselez le menthe et le persil.
Étape 6
Si vous en avez, épluchez puis émincez finement l'ail.* *Consultez nos tips pour cette étape.
Étape 7
Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four et videz délicatement la chair, à l'aide d'une cuillère. Conservez la peau des aubergines pour le dressage.
Étape 8
Hachez la chair d'aubergine grossièrement. Ajoutes l'ail émincé et mélangez le tout.
Étape 9
Dans un récipient creux, mélangez : le mélange de céréales cuites, la chair d'aubergine, la feta émiettée, les herbes ciselées et les grains de grenade. Salez et poivrez.
Étape 10
Garnissez les peaux d'aubergines du mélange, puis enfournez à nouveau 5 minutes à 200°C.
Étape 11
Servez les aubergines farcies avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour adoucir le goût en ail, émincez-le grossièrement au lieu de finement.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 521 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 64 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 13 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Aubergines farcies" contient 521 Calories, 20 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 18 g de Protéines, 13 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...