Aubergines farcies

74 avis

Avez-vous déjà imaginé mettre de la grenade dans une aubergine ? Et bien, faites-nous confiance, c'est un délice !

Victoire
Victoire
Facile
Nutri-score AEco-score A
21.6k

12 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

521 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans ls sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.

Étape 2

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les aubergines. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 30 minutes à 200°C.

Mélange céréales

Étape 3

Pendant ce temps, faites cuire le mélange de céréales selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez.

Grenade

Étape 4

En parallèle, coupez la grenade et évidez-la pour récupérer les grains.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)

Étape 5

Lavez puis ciselez le menthe et le persil.

Ail

Étape 6

Si vous en avez, épluchez puis émincez finement l'ail.* *Consultez nos tips pour cette étape.

Étape 7

Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four et videz délicatement la chair, à l'aide d'une cuillère. Conservez la peau des aubergines pour le dressage.

Étape 8

Hachez la chair d'aubergine grossièrement. Ajoutes l'ail émincé et mélangez le tout.

Feta

Étape 9

Dans un récipient creux, mélangez : le mélange de céréales cuites, la chair d'aubergine, la feta émiettée, les herbes ciselées et les grains de grenade. Salez et poivrez.

Étape 10

Garnissez les peaux d'aubergines du mélange, puis enfournez à nouveau 5 minutes à 200°C.

Étape 11

Servez les aubergines farcies avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour adoucir le goût en ail, émincez-le grossièrement au lieu de finement.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories521 kcal
Matières grasses20 g
Glucides64 g
Protéines18 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergines farcies" contient 521 Calories, 20 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 18 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
74 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Aubergines farcies