JOW - Recette : Aubergine braisée au porc

Aubergine braisée au porc

Un plat gourmand comme on les aime !

16 minutesPréparation
15 minutesCuisson
636 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Aubergine

Étape 1

Rincez les aubergines, coupez-les en morceaux réguliers. Salez et faites dégorger dans une passoire.

Ail
Gingembre (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis râpez l'ail et le gingembre. Réservez.

Ciboulette

Étape 3

Si vous en avez, hachez la ciboulette à l'aide d'un couteau.

Sucre (en poudre)
Sauce soja salée

Étape 4

Mélangez le sucre et la sauce soja.

Étape 5

Essuyez les aubergines avec un torchon ou un papier absorbant.

Étape 6

Chauffez un filet d'huile dans une grande poêle. Faites dorer les aubergines pendant environ 5 minutes. Réservez sur du papier absorbant.

Chair à saucisse

Étape 7

Dans la même poêle, remettez un tout petit peu d’huile et faites dorer l’ail et le gingembre. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez la chair à saucisse. Mélangez pour détacher les morceaux.

Étape 8

Ajoutez la sauce, poivrez généreusement et remuez. Remettez les aubergines et 3cl d’eau par portion. Baissez le feu et laissez cuire environ 10 minutes.

Riz

Étape 9

Pendant ce temps faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet soit environ 10 minutes.

Étape 10

Après 10 minutes, l’eau doit être évaporée et les aubergines tendres. Piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier.

Ciboulette

Étape 11

Hors du feu ajoutez la ciboulette sur les aubergines si vous en avez, et égouttez le riz. Servez bien chaud, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories636 kcal
Matières grasses30 g
Glucides72 g
Protéines17 g

En moyenne, une portion de la recette "*Aubergine braisée au porc *" contient 636 Calories, 30 g de Matières grasses, 72 g de Glucides, 17 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?