Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Râpe, Poêle, Casserole
Étape 1
Rincez les aubergines, coupez-les en morceaux réguliers. Salez et faites dégorger dans une passoire.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis râpez l'ail et le gingembre. Réservez.
Étape 3
Si vous en avez, hachez la ciboulette à l'aide d'un couteau.
Étape 4
Mélangez le sucre et la sauce soja.
Étape 5
Essuyez les aubergines avec un torchon ou un papier absorbant.
Étape 6
Chauffez un filet d'huile dans une grande poêle. Faites dorer les aubergines pendant environ 5 minutes. Réservez sur du papier absorbant.
Étape 7
Dans la même poêle, remettez un tout petit peu d’huile et faites dorer l’ail et le gingembre. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez la chair à saucisse. Mélangez pour détacher les morceaux.
Étape 8
Ajoutez la sauce, poivrez généreusement et remuez. Remettez les aubergines et 3cl d’eau par portion. Baissez le feu et laissez cuire environ 10 minutes.
Étape 9
Pendant ce temps faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet soit environ 10 minutes.
Étape 10
Après 10 minutes, l’eau doit être évaporée et les aubergines tendres. Piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier.
Étape 11
Hors du feu ajoutez la ciboulette sur les aubergines si vous en avez, et égouttez le riz. Servez bien chaud, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 630 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 71 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Aubergine braisée au porc" contient 630 Calories, 30 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 16 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...