Aubergine braisée au porc

322 avis

Un plat gourmand comme on les aime !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score B
25.6k

16 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

630 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Râpe, Poêle, Casserole

recette

Aubergine

Étape 1

Rincez les aubergines, coupez-les en morceaux réguliers. Salez et faites dégorger dans une passoire.

Ail
Gingembre (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis râpez l'ail et le gingembre. Réservez.

Ciboulette

Étape 3

Si vous en avez, hachez la ciboulette à l'aide d'un couteau.

Sucre (en poudre)
Sauce soja salée

Étape 4

Mélangez le sucre et la sauce soja.

Étape 5

Essuyez les aubergines avec un torchon ou un papier absorbant.

Étape 6

Chauffez un filet d'huile dans une grande poêle. Faites dorer les aubergines pendant environ 5 minutes. Réservez sur du papier absorbant.

Chair à saucisse

Étape 7

Dans la même poêle, remettez un tout petit peu d’huile et faites dorer l’ail et le gingembre. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez la chair à saucisse. Mélangez pour détacher les morceaux.

Étape 8

Ajoutez la sauce, poivrez généreusement et remuez. Remettez les aubergines et 3cl d’eau par portion. Baissez le feu et laissez cuire environ 10 minutes.

Riz

Étape 9

Pendant ce temps faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet soit environ 10 minutes.

Étape 10

Après 10 minutes, l’eau doit être évaporée et les aubergines tendres. Piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier.

Ciboulette

Étape 11

Hors du feu ajoutez la ciboulette sur les aubergines si vous en avez, et égouttez le riz. Servez bien chaud, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories630 kcal
Matières grasses30 g
Glucides71 g
Protéines16 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine braisée au porc" contient 630 Calories, 30 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 16 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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